Создадим райский сад на 6 сотках!

без лишних трудозатрат и химических удобрений

Дачный сезон

Нижегородское представительство

Biosad@rol.ru

Тел. (8312) 555-626

Каковы цели Клуба и стратегия их достижения?

“ ... Земля хоть и большая, но Она очень, очень чувствительная.

Вот ты тоже большой по сравнению с комариком, а сядет комарик на тебя, и ты чувствуешь его прикосновение. И Земля всё чувствует. Когда в бетон и асфальт Её закатывают, когда вырубают и жгут растущие на Ней леса, когда ковыряют недра Её и сыплют в Неё порошок, называемый удобрениями.

Ей больно бывает. Но Она всё равно любит людей, как мать любит детей своих.

И старается Земля забрать в недра свои злобу людскую, и только когда не хватает сил у Неё сдерживать, прорывается злоба вулканами и землетрясениями.

Земле помогать нужно. Силы Ей придаёт ласка и бережное обращение. Земля большая, но самая чувствительная. И чувствует Она, когда к Ней с лаской прикасается хотя бы одна человеческая рука. О, как чувствует и ждёт Она этого прикосновения!

Вл.Мегре, книга “Звенящие кедры России”

Самый главный результат Клуба – изменение отношения к земле у людей. Они понимают, что ЗЕМЛЯ – ЖИВАЯ, и она ждет их ласкового и бережного обращения. Члены Клуба не используют химические удобрения и средства защиты растений, которые вредят Земле. Благодаря Клубу люди осознают истинность предназначения их общения с растениями, т.е. понимают зачем и как правильно общаться с растениями своего участка.

Клуб дает толчок, первый импульс к тому, чтобы люди не только задумались о взаимодействии человека и природы, но и начали действовать во благо Земли-Матушки. Мы в Клубе объединяем людей, которые идут по пути осознания предназначения “каждой травинки, каждой букашки”, накапливаем знания полученные членами Клуба и делимся ими со всеми желающими.

 

Чтобы общаться с растениями осознанно, людям необходимо достаточно свободного времени для наблюдений и обдумывания. Для этого, мы предлагаем информацию, технологии и инструменты, которые облегчают труд на участке и позволяют не работать слишком много физически. Знания о том, как можно по умному” хозяйствовать на своем участке, внимательно отбираются сотрудниками Клуба и затем распространяются среди его членов и всех интересующихся.

Следующий результат – это донесение до людей такой очевидной мысли, что земледелие - это не столько труд, сколько мастерство и искусство. Причем это высшее из искусств, как наиболее соответствующее замыслу Творца, – человек творит материальное, используя живые растения, земные и космические силы. В Клубе, на его семинарах и в книгах распространяемых Клубом можно познакомиться с настоящими мастерами земледелия.

Благодаря Клубу люди осознают в чём истинная красота мироздания. И как следствие этой осознанности, они берут в собственность по участку земли (не менее 1 га), и превращают его в цветущий сад, материализуя свою духовность, как сделал это Бог. Если это сделают миллионы людей в разных странах, то вся Земля будет цветущим садом, и не будет войн, потому что миллионы людей будут увлечены великим сотворением.

Именно в небольших поместьях возможно наиболее эффективно придерживаться трех общих правил, выполнение которых, по мнению Штайнера, ведет к успеху. Эти правила составляют философию Клуба Органического Земледелия:

  1. Не работать слишком много физически. Необходимо иметь свободное время для наблюдений и обдумывания. Земледелие – это не только труд, но мастерство и искусство.

  2. Приобретать для фермы как можно меньше из внешнего мира, – имеется в виду сложных механизмов, минеральных удобрений и др.

  3. Вся инициатива должна исходить из духовных побуждений, а не финансовой прибыли. Земледелие, ориентированное на прибыль, это земледелие готовых рецептов и угнетения творческой личности фермера. Духовная сущность пронизывает Природу.

“...Пусть из земли прорастает дух каждого человека прекрасным цветком, деревом с ароматным плодом и пусть происходит такое на каждом гектаре нашей планеты.” В.Мегре, из выступления на конференции в Цюрихе.

Цель Клуба Органического Земледелия будет достигнута, если все дачники-огородники, владельцы приусадебных участков и фермерских хозяйств будут относиться к земле как к ЖИВОМУ ОРГАНИЗМУ, и, как следствие, откажутся от использования на своих участках минеральных удобрений и прочих химикатов, возьмут курс на сохранение и постоянное повышение плодородия почвы, причем с меньшими затратами сил и времени.

О КЛУБЕ

ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ – что это?

ЦЕЛИ КЛУБА

ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В КЛУБ ОЗ?

ВСТУПИТЬ В КЛУБ

Сайт создан в системе uCoz